1 июня на открытых волейбольных площадках стадиона «Север» состоялись игры по волейболу на Кубок А.В. Гаврилова среди мужских команд.
Если в предыдущих розыгрышах игры проводились по Олимпийской системе с выбыванием после первого поражения, то в этом году турнир пройдет по новой схеме (до 2х поражений), что является более оптимальной, так как каждая команда после проигрыша имеет шанс дойти до финала по сетке проигравших, одерживая победы, что делает возможным повторные встречи команд на разных стадиях турнирной сетки.
В первом круге победу одержали
— «Союз» НТУ над «Олимпией» цех 17 ,
— «Спутник» цех 42 над «Факелом» ОЯРБ,
— «Сатурн» КСП над «Дружбой» цех 5.
Команда «Штурвал» прошла во 2й круг без игры в связи с неявкой команды «Онега».
Победители первых встреч играли между собой четвертьфиналы. В сетке победителей «Союза» НТУ и «Спутника» цех 42 победу одержала команда «Спутник», а «Сатурн» КСП был сильнее «Штурвала» ПКБ.
Проигравшие первых встреч играли между собой за выход в четвертьфинал. В сетке проигравших «Олимпия» цех 17 одержала победу над «Факелом» ОЯРБ, которая на этом этапе, после двух поражений, завершила свое выступление.
Команда «Дружбой» цех 5 прошла в ¼ финала без игры в связи с неявкой команды «Онега».
Проигравшие на стадии ¼ финала в сетке победителей попали к победителям в сетке проигравших и между собой решали какая из команд пройдет в ½ финала. «Олимпия» цех 17 в упорной и зрелищной борьбе одержала победу над командой «Штурвал» ПКБ, а «Дружба» цех 5 выиграла у команды «Союз» НТУ.
8 июня прошли заключительные игры на кубок А. В. Гаврилова
В турнире среди мужских команд победителем стал «Сатурн» КСП в составе которого играли Павел Лисин, Константин Засорин, Евгений Смирнов, Сергей Чоланюк, Денис Чистяков, Михаил Гневашев, Сергей Румянцев, Артем Томилов, Владислав Кузнецов. На втором месте «Спутник» цех 42 (Максим Коряковский, Артем Потапов, Борис Пеньевской, Иван Бестужев, Юрий Малофеев, Дмитрий Лебедев, Александр Бредников) и на третьем месте «Олимпия» цех 17 (Иван Заец, Сергей Теснинский, Сергей Босых, Николай Чередов, Артем Гальченя, Кирилл Торопов, Сергей Тяпков, Дмитрий Мауричев, Михаил Шекалов, Владислав Абрамовский).
Лучшим игроком турнира признан Владислав Кузнецов «Сатурн».

Больше фото в альбоме Кубок Гаврилова (доступен для друзей https://vk.com/foksevmash)