С 28 февраля по 1 марта в г. Новодвинск, в спортивных залах ФОК «Двина» АО «БЫТ», состоялся второй открытый межрегиональный турнир по флорболу «ARCTIC FLOORBALL CUP».

В трех возрастных категориях выступало почти 600 юных любителей хоккея в зале в составе 41 команды. Среди участников турнира были и мальчишки из двух команд «Севмаш» младшего возраста 2011-2012 годов рождения и среднего возраста 2009-2010 годов рождения. Самые юные спортсмены были разделены на четыре группы по 4 команды.

Для наших флорболистов 2011-12 годов рождения это было дебютное выступление на турнирах такого высокого ранга. «Севмаш» 2011-12 г.р. попал в группу «D», где занял второе место одержав победы над «Звездой» (г. Архангельск) — 6:2, «Беркет» (г. Казань) – 6:0, и уступив в матче с «Коброй — 1» (г. Архангельск) 1:3. В 1/16 финала наша команда одолела ребят из архангельской «Кобры — 2» — 8:0. В 1/4 соперником стала северодвинская «Барракуда». В северодвинском дерби «Севмаш» боролся до финального свистка и уступил со счетом 4:5. А «Барракуда» продолжила свое выступление дальше, и в итоге стала победителем соревнований.

В составе «Севмаша» в восьмерку сильнейших команд попали: Иван Волков, Никита Гращенков, София Автономова, Артем Мамонтов, Михаил Трапезников, Алексей Косырев, Данил Темежников, Глеб Никитин, Юрий Мелешкин.

С средней возрастной категории 2009 – 2010 г.р. команды были разделены на три группы по 5 команд. «Севмаш» попал в группу B. В упорном матче с холмогорским «Темпом» наша команда победила 3:2. В следующем матче «Севмаш» уверенно переиграл «Беркет» из Казани 5:1. В заключительной встрече первого игрового дня была одержана третья победа в матче с архангельским «Пламенем» — 7:2, что позволило досрочно занять первое место в с своей подгруппе. Во второй игровой день наша команда переиграла ребят и северодвинской «Арматы — 10» со счетом 9:3.

По итогам группового этапа дальше проходили команды, занявшие 1 и 2 места, а также две из трех команд с третьего места по лучшим дополнительным показателям. Все команды ранжировались. «Севмаш» получил второе место и в 1/4 финала вновь встретился с казанским «Беркетом», ставший седьмым в новом рейтинге. На этот раз матч выдался очень непростым и закончился со счетом 3:3 в основное время. В серии после матчевых буллитов северодвинцы оказались сильнее. В полуфинале «Севмаш» обыграл архангельский «Ремикс» со счетом 5:2. Соперником наших ребят в финале стала лучшая, на данный момент, российская команда категории 2009-2010 годов рождения – северодвинская «Армата», которая по итогам выступления в первом и втором этапах турнира уверенно переиграла всех своих оппонентов. Финальная встреча также закончилась в их пользу – 10:4.

Таким образом, «Севмаш» 2009 – 2010 стал серебряным призером второго открытого межрегионального турнира по флорболу ««ARCTIC FLOORBALL CUP». В составе команды «Севмаш» 2009 – 2010 годов рождения выступали: Матвей Чижов, Роман Володченко, Кирилл Колпаков, Артур Ефимов, Данил Щербаков, Олег Сучков, Матвей Чернышев, Иван Кленин, Илья Сергейчик, Тимофей Каркавцев, Андрей Черкасов, Роман Заец, Матвей Долгощелов, Данил Петуховский, Егор Клыпин, Артем Молчанов, Марат Алякрицкий.
Вратарь команды «Севмаш» Кирилл Колпаков вошел в число лучших игроков турнира.